Minggu, 06 September 2009

Setetes EmbunMembuat Judul Blog Berjalan

Tampilan memanglah suatu hal yang harus sangat diperhatikan dalam mengelola sebuah Blog maupun Website. Seorang Blogger ataupun Webmaster tentunya harus membuat tampilan dari Web yang dikelolanya menjadi menarik untuk dipandang. Oleh karena itulah, kali ini Embun akan berbagi kepada teman-teman dalam membenahi tampilan Blog Anda yakni dalam hal Membuat Judul Blog Bergerak atau seperti fungsi Marquee. Meskipun demikian, membuat Judul Blog Bergerak bukanlah perkara HTML biasa seperti menggunakan tag <marquee>, namun membutuhkan syntax javasript yang sedikit berbeda. Untuk mewujudkan judul/title yang berjalan ikuti langkah-langkah berikut :

  1. Login ke account Blogger anda

  2. Pilih Tata Letak-->Edit HTML.

  3. cari tag <head> dan paste kode berikut ini tepat di bawahnya:
    <script language='JavaScript'>
    var txt=&quot; <data:blog.pageTitle/> &quot;;
    var kecepatan=200;
    var segarkan=null;
    function bergerak() { document.title=txt;
    txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
    segarkan=setTimeout(&quot;bergerak()&quot;,kecepatan);}
    bergerak();
    </script>

  4. Untuk mengubah kecepatan, silakan ganti angka 200 pada warna merah dengan angka yang anda inginkan

  5. Klik Simpan Template dan kini lihatlah hasilnya

Demikian sharing pengalaman Blogging Embun kali ini, semoga bermanfaat. Jika masih ada kesulitan ataupun pertanyaan, silakan tuliskan komentar pada posting ini, dan pertanyaan Anda akan sesegera mungkin Embun jawab. Sampai Jumpa di Posting berikutnya.

Comments :

16 komentar to “Membuat Judul Blog Berjalan”

matur suwun !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Kurniandha Sukma Yunastrian mengatakan...
on 

nuhun

Blog Joker mengatakan...
on 

Postingan menjadi lebih atraktif.
Trims telah berbagi info.

Salam sukses buat //ilalangpagi.blogspot.com

Herdoni Wahyono mengatakan...
on 

makasih,,,, udah berhasil saya buat,,,, :D

Munda ilini mengatakan...
on 

your weblog top rank

Internet articles mengatakan...
on 

aku kok ngak bisa,dimana salahnya

duta-accu.blogspot.com mengatakan...
on 

Bro Makacih untuk infonya yang di atas....?
Aku mau nanya gimana ya cara buar menu kaya u punya yang di atas tu....?
makacih....
Boleh u kirim ke emailku : ruliyadi@hmbk-makassar.com
Aku tungggu tutorialnya ya....?

Ruliyadi Arman mengatakan...
on 

wahhh... thanks shared nya bro.... ^_^ mantafs nih

adhytcaeum mengatakan...
on 

thanks kk
smoga kk sllu sukses

Anonim mengatakan...
on 

tops cek bro ilmu yang ... maksih ..........

Admin mengatakan...
on 

barusan dah aku coba masuk untuk atur2, malah pusying

iptek mengatakan...
on 

ada yang tau ndak kalo mengubah judul blog apakah berpengaruh pada SEO??!!

..>> http://blog.umy.ac.id/mahrus

iptek mengatakan...
on 

hore berhasil.....
makasih bnget ...
salam kenal...!

Blog sederhana mengatakan...
on 

heheheheh bagus juga ya tipsnya..
makaci ya plend...

oya btw jangan lp ya mampir juga ke blogku
biar jelek gpp kan ehheheeh
http://www.arae.us/

si imut mengatakan...
on 

Ok... tks tas panduanx..

ehm... mampir jg ya mas ke blogku...hehehe... syukur2 klo follow...

Sehabudin ibn Juandi al-Bogory mengatakan...
on 

trima tinkyu.,.,, ahhahah
matur suwun mas

punkcheo mengatakan...
on 

Posting Komentar

Tundukkan tangkai padi dengan komentarmu

 
back to top