Selasa, 13 Oktober 2009

Setetes EmbunMembuat Gambar Melayang pada Browser

Sesuai judul di atas, Embun akan berbagi Trick unik yang mungkin belum pernah Anda temui sebelumnya. Trick ini adalah trick membuat Gambar Melayang pada Browser atau Embun sebut sebagai Floating Image on Web Browser. Apa sih maksudnya? Anda akan dapat membuat gambar-gambar diam seperti pada account Facebook Anda menjadi gambar bergerak yang berputar-putar dan melayang pada browser. Berikut ini contoh situs Setetes Embun yang mengalami efek Floating :
Floating Image
[KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR]

Langsung saja, bagi yang ingin mencoba, berikut ini cara membuatnya :

  1. Copy syntax berikut :
    javascript:R=0; x1=.1; y1=.05; x2=.25; y2=.24; x3=1.6; y3=.24; x4=300; y4=200; x5=300; y5=200; DI=document.getElementsByTagName("img"); DIL=DI.length; function A(){for(i=0; i-DIL; i++){DIS=DI[ i ].style; DIS.position='absolute'; DIS.left=(Math.sin(R*x1+i*x2+x3)*x4+x5)+"px"; DIS.top=(Math.cos(R*y1+i*y2+y3)*y4+y5)+"px"}R++}setInterval('A()',5); void(0);

  2. Buka sembarang Web. Misalkan Facebook. Atau jika anda menginginkan efek yang jelas, buka http://images.google.com

  3. Paste Code yang telah Anda Copy pada Address Bar (kotak tempat anda memasukkan alamat web pada browser) pada halaman yang Anda buka pada lagkah kedua (Facebook).

  4. Tekan ENTER

Bingo!!! Kini Anda telah mendapati gambar-gambar yang semula Statis pada browser Anda menjadi Bergerak, melayang, dan berputar-putar. Jangan khawatir, untuk menghilangkan efek Floating pada browser Anda dan menjadikannya kembali normal, lakukan Refresh atau dengan menekan tombol F5.

Trik ini tidak hanya dapat dilakukan pada Facebook, tetapi pada sembarang Website, seperti Google, Twitter, Wikipedia, Plurk, dan lain-lain. Jika Anda belum mendapatkan efek yang jelas, buka website yang memilki banyak gambar seperti http://images.google.com/ dan lakukan langkah-langkah di atas.

Sebagai informasi tambahan, uji coba trick ini berhasil Embun lakukan pada Browser Internet Explorer dan Mozilla Firefox.

Demikian tutorial kali ini, Sampai jumpa dan Selamat Mencoba.

Comments :

10 komentar to “Membuat Gambar Melayang pada Browser”

PERTAMAX
coba dulu gan,buat wordpress bisa ngak ya

triyanto mengatakan...
on 

patut dicoba nih..makasih ya

herdianto mengatakan...
on 

gan,itu bentuk nya kayak gimana sih contohnya? saya g berani coba alau g ad contohnya soalnya ^^

Bola Lover|english premier league mengatakan...
on 

@Triyanto:Ini bukan gadget untuk Blog kok Bung, jadi tepatnya ini trik buat semua pengguna internet untuk refreshing. Cukup copy syntax di atas lalu paste pada address bar browser anda --> tekan ENTER.

@Herdianto:Selamat mencoba...:-)

@Bola Lover:Sudah saya update postingnya bung, Terima Kasih Buat masukannya. G berbahaya kok, Embun jamin deh...^_^d

Radhit TC 2008 mengatakan...
on 

sayang nya ane pake wp,,,,mau pindah juga si,,

Admin mengatakan...
on 

Bagus ......... Tapi katyaknya bikin berat yYY!

AIDS memanggilmu "REMAJA" mengatakan...
on 

keren, eh ada script kayak di friend.web.id gak , maksud gw kalo kita ngeletakin mouse di atas foto orang terus keluar float window yang nampilin profile singkatnya si user yang punya foto

zeeoscraft mengatakan...
on 

great tips... patut dan harus dicoba..

thanks...

Ayu Tri mengatakan...
on 

maksudku judul blognya yang bergerak kayak yang punya loe dari kiri ke kanan atau yang lain bukan yang di addres bar...

Anonim mengatakan...
on 

gimana kalau memberi background pada drive dengan DOS

Pilar 2 bunting mengatakan...
on 

Poskan Komentar

Tundukkan tangkai padi dengan komentarmu

 
back to top