Senin, 24 Agustus 2009

Setetes EmbunMembuat Symbol Khusus Di Facebook

Symbol Facebook
Situs Facebook kini telah dimiliki hampir oleh semua orang. Akan tetapi, tidak banyak orang yang mengetahui berbagai macam Tips Trick Facebook maupun Rahasia Facebook yang patut untuk dikuak. Salah satu Rahasia tersebut adalah Membuat Simbol Khusus Pada Facebook atau juga sering disebut Karakter Khusus Di Facebook yang tidak dapat dibuat dengan cara pengetikkan biasa. Lalu, bagaimana Cara Membuat Symbol Pada Facebook seperti gambar di atas? Untuk membuat Logo atau Special Character yang menambah Feel Facebook tersebut, Ikuti langkah-langkah berikut ini :

  1. Untuk membuat Symbol khusus tersebut, Anda harus menekan tombol Alt+angka tertentu.

  2. Pastikan NumLock pada Keyboard anda dalam keadaan ON.

  3. untuk menekan angka tertentu, tekanlah menggunakan NumPad (Kumpulan Tombol Angka pada bagian Kanan Keyboard).

  4. Berikut ini daftar Karakter Khusus yang dapat ditampilkan :

    Alt + 0153..... ™ [trademark symbol]
    Alt + 0169.... © [copyright symbol]
    Alt + 0174..... ® [registered trademark symbol]
    Alt + 0176 ...° [degree symbol]
    Alt + 0177 ...± [plus-or-minus sign]
    Alt + 0182 ...¶ [paragraph mark]
    Alt + 0190 ...¾ [ three-fourth]
    Alt + 0215 .... × [multiplication sign]
    Alt + 0162... ¢ [the cent sign]
    Alt + 0161..... ¡ [upside down exclamation point]
    Alt + 0191..... ¿ [upside down question mark]
    Alt + 1.......... ☺ [smiley face]
    Alt + 2 ......... ☻ [black smiley face]
    Alt + 15........ ☼ [sun]
    Alt + 12........ ♀ [female sign]
    Alt + 11....... ♂ [male sign]
    Alt + 6.....♠ [spade sign]
    Alt + 5.......... ♣ [Club symbol]
    Alt + 3.......... ♥[Heart]
    Alt + 4.......... ♦ [Diamond]
    Alt + 13........ ♪ [Music note]
    Alt + 14........ ♫ [Music note]
    Alt + 8721.... ∑ [N-ary summation (auto sum)]
    Alt + 251...... √ [square root check mark]
    Alt + 8236..... ∞ [infinity]
    Alt + 24........ ↑ [up arrow]
    Alt + 25........ ↓ [down arrow]
    Alt + 26........ → [right pointing arrow]
    Alt + 27........ ← [left arrow]
    Alt + 18........ ↕ [up/down arrow]
    Alt + 29........ ↔ [left right arrow ]

    Berikut beberapa Karakter Khusus Tambahan :

    §--Alt+21
    ▬--Alt+22
    ∟--Alt+28
    ▲--Alt+30
     --Alt+32
    !--Alt+33
    "--Alt+34
    #--Alt+35
    $--Alt+36
    %--Alt+37
    &--Alt+38
    '--Alt+39
    (--Alt+40
    )--Alt+41
    *--Alt+42
    +--Alt+43
    ,--Alt+44
    ---Alt+45
    .--Alt+46
    /--Alt+47

  5. Selain karakter di atas, Anda dapat ber-experiment dengan angka-angka acak yang anda coba-coba sendiri.

  6. Tidak hanya pada Facebook, Karakter khusus di atas juga dapat ditampilkan dengan cara yang sama pada saat kita melakukan Chatting.

Demikian Tips & Trick dari Embun kali ini. Semoga Bermanfaat. Selamat Mencoba.

Comments :

25 komentar to “Membuat Symbol Khusus Di Facebook”

terima kasih atas tipsnya

tips blog mengatakan...
on 

asyikk bisa dicoba2 nih

newbi mengatakan...
on 

Facebook telah mendunia, apalagi saat ini telah diluncurkan BlackBerry. Sangat luar biasa responnya.
Trims trik dan tipsnya dalam membuat symbol khusus di facebook.

Salam sukses buat ilalangpagi.blogspot.com

Herdoni Wahyono mengatakan...
on 

Berguna sekali informasinya sobat !!

kwangkxz mengatakan...
on 

keren sob.. dapat pelajaran lagi di blog ini..... makasih ya..

Imoel mengatakan...
on 

wah boleh juga tuh, hehehe biar keliatan kreatif fb nya gitu hihihi....makasih ya simbolnya ^_^


kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang

Pasang Iklan Gratis mengatakan...
on 

thanks utk infonya...jadi tau deh sekarang cara bikin symbol khusus...

budiawanhutasoit mengatakan...
on 

mantab sob artikelnya,izin wa sedot ya buat pedoman pas lg di FB....he he he he........

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× mengatakan...
on 

izin sedot...

Saya mengatakan...
on 

Nice posting, ditunggu tips berikutnya :-)

Grace Receiver mengatakan...
on 

wah terima kasih ini sangat berguna skli

Koko James mengatakan...
on 

dikutip boleh gak nih???

momdelarosa mengatakan...
on 

buka menu run ( WINDOWS + R )
ketikan charmap
di situ ada banyak pilihan dari simbol2 tertentu

zarya mengatakan...
on 

iya bener...dari character map banyak!! tinggal copy...

el7cosmos mengatakan...
on 

mow tnya pak??
kalo di blogger bisa pake symbol yang ini juga ato gag??
terima kasih dan mohon jwaban :)

9ian.OneenK mengatakan...
on 

hmmm klo pke laptop gmana ya?????

Anonim mengatakan...
on 

aq pusing nie gmn gag mudenk sama sekali

Anonim mengatakan...
on 

perlu di coba,krena ini adalh ilmu.

Harsadi mengatakan...
on 

Anonim mengatakan...
on 

gan yg master tolong transletkan symbol di bawah ini ? thanks sebwlumnya . . .

�ב�55630644

Anonim mengatakan...
on 

like this

Adien カタナ mengatakan...
on 

makasih gan..!! tak coab dulu dech barang kali bisa..!! heheh

cara bikin simbol mengatakan...
on 

asyik, terimakasih broh

kuyangmaneuver mengatakan...
on 

wah enak nih, lucu juga bikin status kayak ginian...

Angga noor dyantoro mengatakan...
on 

Nyontek ya

prasetyo rezpector mengatakan...
on 

Poskan Komentar

Tundukkan tangkai padi dengan komentarmu

 
back to top