Kamis, 16 Juli 2009

Setetes EmbunChatting Melalui Ms. DOS Command Prompt

Pada posting kali ini Embun akan sedikit berbagi dengan teman-teman semua mengenai cara melakukan chatting menggunakan Ms. DOS Command Prompt. Dengan metode ini, kita tidak memerlukan Messenger seperti YM dll. dalam berkomunikasi dengan teman kita. Lalu apa yang dibutuhkan? Kita hanya membutuhkan Notepad, Command Prompt, dan IP address dari Komputer teman kita. Pengen tahu caranya? Baca sampai tuntas di sini ya friend...

Berikut langkah-langkah yang harus dilakukan :
  1. Bukalah Notepad dan ketikkan kode berikut ini :
    @echo off
    :A
    Cls
    echo MESSENGER
    set /p n=User:
    set /p m=Message:
    net send %n% %m%
    Pause
    Goto A


  2. Save file yang anda buat tersebut dengan nama "Messenger.Bat"


  3. Buka Command Prompt dengan cara klik Start-->Run dan ketikkan cmd lalu tekan enter.

  4. Drag file yang telah anda buat tersebut "Messenger.Bat" pada Command Prompt anda dan tekan enter.


  5. Ketikkan IP address yang ingin anda hubungi dan tekan enter.


  6. Sekarang anda bisa mengetikkan pesan yang anda ingin kirimkan ke teman anda dan tekan enter untuk mulai mengirimkan pesan.


Demikian sedikit dari Embun, semoga bermanfaat...

Comments :

9 komentar to “Chatting Melalui Ms. DOS Command Prompt”

Oh, bisa juga ya chatting meski via DOS ?

kwangkxz mengatakan...
on 

Wah,, baru tau nih.. thanks frens,, keep posting yach!! tambah sukses!

Miss J mengatakan...
on 

wah mantabs juga ni..!
nice article!

belly mengatakan...
on 

saya udah coba bro tapi kok gak bisa ya.. apa masalahnya.. mohon infonya.?

bang-jefri mengatakan...
on 

Sytax Tersembunyi MS-DOS untuk hack..

Net user baru_nih /add : Membuat Net user baru
Net user %date% /add : Membuat Net user selama 7 hari berturut-turut. Nama user
diset otomatis sesuai nama hari.
tskill *nama_aplikasi* : Mematikan Proses Aplikasi
Shutdown -s : Mematikan komputer

Semoga bermanfaat.

Salam dari kami :
KOMUNITAS PELAJAR ILMU KOMPUTER INDONESIA

KOMUNITAS PELAJAR ILMU KOMPUTER INDONESIA mengatakan...
on 

di user itu dimasukkan ip siapa? punya kita atau orang yang ingin diajak chat?
maaf aku newbi and gi nyoba hikhik

Anonim mengatakan...
on 

trims tips n trik nya....
manfaat banget..hehehe...

Anonim mengatakan...
on 

minta IP addres kamu dong mo nyoba chat dengan cmd nih tapi ga tau IP addres temen kita

Anonim mengatakan...
on 

mo nambahin nie om,..
klo yg ga bisa2,.. berarti service net send nya lum aktif tzu,..
step by step
1. start --> run --> (type) services.msc --> (press) ok
2. cari "messenger" services
3. klik double dan rubah disable menjadi automatic.
4. klik start tunggu bentar ngopi dulu gan,.. setelah loading selasai dan service aktif lalu tekan ok.
5. eng ing eng,.. berhasil,..berhasill,.. horee,.. horee,.. heehhehe

thx n good luck

dheonz666 mengatakan...
on 

Posting Komentar

Tundukkan tangkai padi dengan komentarmu

 
back to top