Sabtu, 18 Juli 2009

Setetes EmbunMenjadikan Notepad Sebagai Diary Otomatis

Notepad mungkin hanyalah merupakan bidang putih sederhana yang hanya dapat diisi dengan sederetan teks yang tidak menarik dan membosankan. Akan tetapi, bagi sebagian orang, Notepad adalah senjata andalan dan piranti wajib yang harus dikuasai untuk mengerjakan suatu kegiatan tertentu. Sebagai contoh, kita dapat menjadikan Notepad sebagai virus maupun suatu aplikasi sederhana hingga program yang kompleks yang memilki banyak manfaat.

Pada posting kali ini, Embun akan mencoba menunjukkan kemampuan sederhana yang mungkin banyak dari kita yang belum mengetahuinya. Hanya dengan sedikit Syntax kita akan mengubah Notepad menjadi Diary kita yang akan mencatat secara otomatis tiap waktu kejadian yang kita tuliskan. Ingin tahu caranya, silkan ikuti langkah-langkah berikut ini :

  1. Yang dibutuhkan adalah Notepad dan kejadian yang ingin anda tuliskan pada Diary yang akan anda buat.

  2. Bukalah Notepad dengan klik pada Start-->All Programs-->Accessories-->Notepad.

  3. Ketikkan .LOG pada Notepad kosong anda dan tekan Enter.

  4. Tutup Notepad anda dan simpan dengan nama sesuai keinginan anda dengan format file .txt, misal : Diary.txt

  5. Untuk mencobanya, buka lagi file yang telah anda buat.

  6. Jika anda berhasil, akan tertera secara otomatis waktu ketika anda membuka file tersebut, yakni : pukul tanggal/bulan/tahun.

  7. Tuliskan segala sesuatu atau kejadian yang ingin anda tulis pada file tersebut dan jika anda telah selesai, tutup dan simpanlah.

  8. Ketika anda membuka lagi file yang telah anda buat tersebut, anda akan mendapati waktu ketika anda menulis catatan yang lalu tetap tercatat dan secara otomatis juga menampilkan waktu saat ini anda membuka Notepad. Hal tersebut akan terjadi secara continue yang secara otomatis menampilkan waktu yang lalu dan waktu ketika anda membuka Notepad saat ini.

  9. Selamat, kini Notepad anda telah menjadi Diary Otomatis yang akan mencatat setiap urutan waktu dan kejadian yang anda tuliskan.

Demikian sedikit dari Embun, dan semoga bermanfaat. Jika anda masih penasaran dengan kemampuan lain Notepad, jelajahilah di link berikut :
Membuka Facebook & Browsing Melalui Notepad

Selamat Mencoba dan jangan lupa kasih Comment ya...:-)

Comments :

18 komentar to “Menjadikan Notepad Sebagai Diary Otomatis”

Ternyata notepad bisa juga ya dijadikan diary ?

kwangkxz mengatakan...
on 

Tulisan yang bermanfaat. Salam kenal dari sesorang yang senang mengembunkan jiwa di pagi hari, sembari nngupi.

Newsoul mengatakan...
on 

thanks ya utk informasinya..mau nyoba ah..

budiawanhutasoit mengatakan...
on 

sob.............thanx atas kunjungannya dan klu bisa kasih komentar balik yah.....

Cobalt Blue's News mengatakan...
on 

yoi....info yang menarik tapi nah lo kalo notepad++ itu saya bingung guanainya..

bisa dijelaskan sob!!!

an mengatakan...
on 

dicoba dulu ah

d3nfx mengatakan...
on 

blogwalking

Raini Munti mengatakan...
on 

blogwalking

Raini Munti mengatakan...
on 

Info sangat menarik mas, thanks ya

Celebryti mengatakan...
on 

wah baru tahu nih.. info yg ok sob.. btw dah difollow nih ..followbackya... n gimana kalau sekalian ngelink ???

Saung Web mengatakan...
on 

se7

cah ndueso mengatakan...
on 

Salam kenal, embun yg bening.

sastra radio mengatakan...
on 

I know there are tips such as this, a good information, http://backtwogreen.blogspot.com

Hanif IM mengatakan...
on 

I know there are tips such as this, a good information,

Hanif IM mengatakan...
on 

Memang betul notepad memberikan banyak manfaat, klo aku biasanya untuk mencatat alamat2 web yang penting.
Oh ya... lama gak main kesini,
salam sukses 4U dan untuk semua... :D

Digital Baca mengatakan...
on 

banyak fungsi notepad yang kita belum tau. Untukmembuat virus yang bisa membuat hang kompi pun bisa

gaper mengatakan...
on 

info yg menarik neh bos

tips blog mengatakan...
on 

sekali lagi terimakasih mas...
maaf kalo saya lupa memberikan sumber artikel diblog saya....dan maaf juga kalo sekarang minta ijin nya setelah saya posting artikelnya.
Minta ijin ya mas... copy artikelnya?
dan alhamdullilah sudah saya perbaiki..
silahkan dicek mas...
terimakasih sekali lagi mas..
wassalamualaikum

tulisanku mengatakan...
on 

Posting Komentar

Tundukkan tangkai padi dengan komentarmu

 
back to top