Rabu, 29 Juli 2009

Setetes EmbunMembuat Keyboard Live Disco

Artikel ini akan memaparkan Tips Trick unik dan Tutorial yang jarang atau mungkin belum pernah anda temui. Kita akan membuat Keyboard milik anda bergoyang dan seperti sedang melakukan Live Disco. Dan jangan khawatir, tidak ada alat ataupun hal lain yang perlu dipersiapkan selain Notepad di Komputer anda masing-masing. Ingin membuat Keyboard Anda lebih attraktif tanpa bersusah payah? Ikuti langkah-langkah berikut :
  1. Buka Notepad Anda dengan cara Start-->All Programs-->Accessories-->Notepad.

  2. Copy Kode berikut :
    Set wshShell =wscript.CreateObject("WScript.Shell")
    do
    wscript.sleep 100
    wshshell.sendkeys "{CAPSLOCK}"
    wshshell.sendkeys "{NUMLOCK}"
    wshshell.sendkeys "{SCROLLLOCK}"
    loop

  3. Paste kode di atas pada Notepad anda.

  4. Tutup dan simpanlah Notepad anda dengan nama livedisco.vbs

  5. Jalankan Notepad yang baru anda buat tadi dengan cara Doubleclick

Dan Voila!!! Kini Keyboard anda mulai bergoyang yakni dengan mengedip-kedipkan Caps, Num, dan Scroll lock keys anda....Yupz!!! Kini mereka menjadi Keyboard attraktif yang memiliki fasilitas Caps, Num, Scroll lock keys flash layaknya lampu disco...

Tenang saja dan nikmatilah karena proses tersebut tidak berbahaya dan merusak komputer anda. Jika anda ingin menyudahi permainan, bukalah Task Manager dengan cara tekan Ctrl+Alt+Delete lalu pilih Processes, arahkan ke WSCRIPT.EXE dan tekan End Process.

Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Comments :

9 komentar to “Membuat Keyboard Live Disco”

keren mas tapi...lum mw cona pusing liatnya...btw pertanyaanku seputar ol di note pad lum dijawab nih mas...
salam hangat
joni

Joni-Joni-Joni mengatakan...
on 

wah keren...jadi pengen nyoba..hehe

ote tatsuya mengatakan...
on 

coba di test aah...thanks infonya ya...lam kenal aja

angga chen mengatakan...
on 

Keren infonya sobat !!

kwangkxz mengatakan...
on 

hello have a nice day,
interesting post

from
Medical Books Free

Medical Books mengatakan...
on 

Bagus juga trick nya, tp ada kekurangannya, setelah di aktifkan, kita nggak bisa nulis dengan tenang soalnya hurufnya akan berubah2 besar kecil, hahaha

computer and technology mengatakan...
on 

hahah enakan nih keyboard dipake di kegelapan, biar diskonya lebih hidup , xixixi

TRIIMATRA mengatakan...
on 

kereennn mas tutornya...siiip

buwel mengatakan...
on 

keren deh... top...


mbah surib meninggal. kunjungi sebagai penghormatan kepergian beliau. koement to posting

Firman adi hindarsyah mengatakan...
on 

Posting Komentar

Tundukkan tangkai padi dengan komentarmu

 
back to top