Jumat, 17 Juli 2009

Setetes EmbunMembuka Facebook & Browsing Melalui Notepad

Apakah browser anda bermasalah? Apakah browser yang anda gunakan tidak dapat di-install karena hal yang tidak anda mengerti? Atau mungkin anda ingin mencoba browsing dengan media lain dan tampilan yang unik daripada yang lain? Hmmm, atau anda ingin membuka Facebook tanpa melalui browser?

Kali ini Embun akan sedikit berbagi mengenai kemampuan Windows yang sebenarnya telah memiliki browser built-in yang tidak kita sadari. Dengan ini, kita tidak memerlukan browser external seperti Mozilla Firefox, Safari, Opera, Google Chrome, dll. Dengan kata lain, tidak diperlukan software khusus untuk Online dan melakukan akses Internet yang sering kita lakukan dengan browser. Lalu, apa yang kita perlukan? Kita hanya memerlukan Notepad dan kita akan mendapatkan fitur, fungsi, dan tampilan yang sama seperti browser pada umumnya. Dan untuk contoh yang kita gunakan kali ini adalah membuka Facebook dengan menggunakan Notepad.

Langsung saja bagi yang ingin mencoba mempraktikkannya, baca artikel ini selengkapnya ya. Oiya, agar lebih jelas, pada artikel ini juga telah embun sertakan gambar untuk lebih mudah memahaminya langkah demi langkah seperti berikut ini . . .

NB : Klik pada gambar untuk memperbesar!!!
  1. Bukalah Notepad dengan cara Start-->All Programs-->Accessories-->Notepad

  2. Bukalah help window dengan cara klik pada tab Help-->Help Topics atau dengan menekan key F1.
    Notepad

  3. Klik icon pada pojok kiri atas dari help window (Biasanya berlogo dokumen disertai Tanda Tanya) dan pilih Jump to URL...
    Notepad Help

  4. Ketikkan alamat yang ingin anda tuju (contoh Facebook) pada field yang tersedia, tapi ingat ketikkan pula http://
    Notepad Jump

  5. Agar screen dan tampilan anda lebih luas, anda dapat menyembunyikan sidebar di sebelah kiri help window anda dengan cara klik pada tab Hide
    Facebook

  6. Dan selamat, kini Notepad anda telah menjadi browser pribadi anda
    Facebook Notepad

  7. Jika anda ingin untuk membuka situs lain, anda hanya perlu klik pada icon pojok kiri atas dan ikuti langkah-langkah sesuai di atas lagi.

Sebenarnya kita tidak hanya dapat menggunakan Notepad untuk melakukan hal-hal di atas, kita juga dapat menjadikan Ms. Calculator, Ms. Paint, dll untuk menjadikannya browser. Langkah-langkah yang ditempuh mirip dengan langkah-langkah di atas kok. Jadi bagi yang ingin mencoba-coba dengan Accessories lain di Windows, tinggal mempraktikkan langkah-langkah di atas.

Demikian sedikit dari Embun, semoga bermanfaat. Dan tolong kasih Comment ya kawan. Selamat Mencoba...

Comments :

20 komentar to “Membuka Facebook & Browsing Melalui Notepad”

astaga..

firefox msi enak mas..:D

http://technonews-blog.blogspot.com/

divhax mengatakan...
on 

wow... baru tahu nich, wahmakasih infonya dan sudah aku praktekkan ternyata bisa juga untuk buka blog kesayanganku

ayomaos mengatakan...
on 

Wahh keren boz.. Mantap.. boleh di coba nie..

ditunggu comment baliknya...

Funky Fone mengatakan...
on 

thanks for the visit..sad to note that i couldn't understand a single word here..LOL!

Our Adventures Together/
Her and History
Tasty Exploration

Genejosh mengatakan...
on 

wah baru tahu saya nee... keren bener mas...teruslah saling berbagi ... !!!

salam kenal mas

Aldrix mengatakan...
on 

Terimakasih untuk infonya yang sangat bermanfaat ini sobat

kwangkxz mengatakan...
on 

wah mantab sob,, leh d coba nic,,,,

alone_ranger mengatakan...
on 

kok ga isok, wah ilmu-ku masih rendah..

piye tho, ga mudeng aku, bingung..
aku pake vista, cara ngeluarin help-nya biar kaya gitu gmana??

capungcapungkecil mengatakan...
on 

baru tahu nih...

thanx untuk informasinya....

bagus bngt......

yanuar mengatakan...
on 

wekeke ajaib

iwan kurniawan mengatakan...
on 

gile mantap bener nihhh postingan thanks yahh bro

xander mengatakan...
on 

great info!

Secret® mengatakan...
on 

hello...
sorry i can't understand ur language but i guess ur blogs are nice as well..
thanks for dropping by my page...
please follow my site ....
i will follow u as well..
thanks!

bea trisha mengatakan...
on 

Mantabs infonya,... thanks 4 share

Digital Baca mengatakan...
on 

bos d notepad q kok gag ada jump to url ya? q pake window XP profesional

zatya baja item mengatakan...
on 

infonya mantabs, tapi enakan pake browser kayaknya, hehe
http://backtwogreen.blogspot.com/

Hanif IM mengatakan...
on 

kueren

Anonim mengatakan...
on 

wow...keren..!

apakah jika tak ada koneksi, saya masih bisa membuka facebook seperti di atas?

Mohammad Yusuf mengatakan...
on 

thanks...

Anonim mengatakan...
on 

wah kok bisa ya buka FB melalui Notepad

akhbar mengatakan...
on 

Posting Komentar

Tundukkan tangkai padi dengan komentarmu

 
back to top